启东市“法治文化阵地台历”进机关单位
2017-12-27 09:08:00  来源:法润江苏网

  近日,启东市司法局与启东市法宣办推出2018年法治文化阵地普法台历。将启东全市范围内已建成的部分法治文化阵地作为背景印上台历,同时选印每月施行的重要法律。启东市司法局共编印了1000册普法台历,分发到普法成员单位和乡镇。

  法治文化阵地是法治理念的实体化,在美化城乡环境的同时,有效增强群众的法治意识。

  近年来,启东大力推进法治文化阵地建设,已建成宪法主题公园、启东市青少年法治宣传教育中心、启东市十里法治长廊等3个省级、5个南通市级的法治文化建设示范点。2017年,全市区镇、社区、乡村的法治文化阵地建设提级改造,建设了一批有一定水准的法治文化阵地,实现全市法治文化阵地建设水平的整体提升。阵地文化水平辐射效应初显,群众的社会主义法治理念明显增强,为构建以公平正义为核心的法治文化价值体系夯实了根基。

  (启东市司法局 陈卫红)

编辑:任虹