如东举办新年法治趣味辩论赛
2018-01-11 09:41:00  来源:法润江苏网

  近日,如东县基层法律服务工作者协会联合县马塘镇司法所举办新春法治趣味辩论赛,来自全县19个基层法律服务所的21名法律工作者参加了三轮初赛、两轮复赛和决赛,最后民益法律服务所陈海霞、袁庄法律服务所陈国庆和长沙法律服务所李鹤新分别夺得一等奖。

  这次辩论赛正方和反方每轮每组各三人,通过抽签的方式实施组队,围绕“妇科手术室的风波”、“父子争房案”、“游客起诉旅行社案”、“劳累致死纠纷案”、“遗忘物风波案”和“明星演唱会案”等6个典型案件进行辩论。整个辩论赛辩手们都能准确运用相关法律,论点论据充分,答题逻辑性强,用词用语简明扼要,充分展示了我县基层法律工作者的整体辩能技巧和水平。

  通过辩论赛的开展,进一步提高基层法律服务工作者的业务能力,增强辩论技巧水平。

  如东县司法局 樊荣 顾海鹏

编辑:任虹