如皋市开发区司法所借“风”普法送春节“红包”
2018-02-12 09:56:00  来源:法润江苏网

  春节将至,又到了一年一度的农民工返乡时节,为提升务工人员的法律意识和自我维权意识,2月9日上午,如皋市开发区司法所以开发区人社局组织的2018“春风行动”第一场招聘会为契机,现场组织开展“农民工学法活动周”活动。

  活动以“劳动创造美好,德法涵养文明”为主题,将农民工学法与维权相结合,采取在活动现场摆放法律宣传展板、设立法律咨询台、发放宣传资料、送法到企业等形式,将自制的一套八册法制宣传手册和反邪教、禁毒、宪法宣传等资料送到前来参加人才市场招聘会的群众和企业招聘人员手中。

  本次农民工学法周活动共发放法制宣传资料2000余份,向前来求职和应聘的人员宣传、劳动合同签订注意事项、劳动合同保护、妇女职工维权、劳动保险等与生产生活密切相关的法律法规;法律工作者解答法律咨询20人次,耐心解答工伤赔偿、交通事故、婚姻家庭等法律问题。通过宣传活动开展,帮助农民工增强学法、守法、依法维权意识,让广大农民工和企业亲身感受到政府法治惠民成果,让每个群众享受到政府提供的法律服务。

  开发区的“春风行动”招聘会还有三场,届时,开发区司法所将会继续借招聘会之东风,开展农民工学法周系列宣传活动。

  开发区司法所 孙霞

编辑:任虹