海安白甸镇法治志愿者大手牵小手共庆元宵节
2018-03-06 09:46:00  来源:法润江苏网

  3月1日上午,白甸镇平安法治志愿者们来到白甸镇中心幼儿园,与幼儿园小班的孩子们,一起开展了“德法涵养文明  大手牵小手庆元宵”的主题活动。 

  活动中,志愿者们先以诙谐有趣的小故事给孩子们讲解了元宵节的传说、又给孩子们带去了小灯笼、小汤圆等实物,让孩子们更直接地了解到元宵节的一些民俗文化,教室里充满了孩子们奶声奶气地提问和让人哭笑不得的童言稚语,让孩子们提前感受到了节日的快乐。接着,志愿者们还以日常的交通标识给孩子们讲解了交通法的一些规定,让孩子们在轻松愉悦地氛围中了解身边的法律知识。 

  据悉,开学第一周,白甸镇平安法治志愿者们已分别到辖区内各校园进行了法治讲座,在征求各校园教师意见的基础上,立足各校园实际,分别设计了“开学第一讲”、“法护人生”、“德法涵养文明”、“美好生活·德法相伴”等不同主题的法治课,将法律和传统美德、节日相结合,以主题班会、国旗下讲话、集中授课等形式,通过讲解和互动,给孩子们送去了法治的印象,让孩子们在法治的陪伴下健康成长。 

编辑:任虹