崇川区开展“情系民工·法律送暖”进工地活动
2018-03-12 08:52:00  来源:法润江苏网

  为不断满足新形势下农民工日益增长的法律服务需求,2月7日,崇川区学田街道政法委书记成鹏带队街道司法所、综治、安监、工会等部门走进五一路“70.80”工地开展“情系民工·法律送暖”活动。 

  成鹏书记向农民工兄弟介绍说,维护农民工合法权益是保障和改善民生、维护社会和谐稳定、促进全面建成小康社会的重要举措。为回报农民工兄弟的付出,学田街道为他们定制了包含纠纷调解、法治宣传、法律援助等系列公共法律服务套餐,着力推进公共法律服务均等化,开辟农民工维权“阳光通道”,提供“一条龙”式法律服务。为了方便农民工兄弟学习法律知识,司法所给农民工发放了法律援助、“防范非法集资”等主题的法治宣传资料,还向工地赠送了十九大报告、公民“七五”普法法律读本、新市民服务手册等法律读本,在工地建立了法律图书角。此外街道给农民工兄弟送去了书法名家制作的“福”字挂历,给他们带来新年的祝福。 

  下一步,崇川区学田街道司法所还将在工地建立法律诊所,开设民工纠纷“专家号”,定期派驻擅长接待处理民工纠纷的人民调解员、基层法律服务工作者、律师等进行现场值班和24小时电话接诊,为民工纠纷提供便捷、快速、高效的法律服务。 

  崇川司法局 姜红梅 

编辑:任虹