【2018春风行动】通州区落细落实“春风行动”
2018-03-12 09:00:00  来源:江苏司法行政网

  “法润江苏·2018春风行动”动员部署会召开后,南通市通州区司法局立即组织召开局中层以上干部和司法所长会议,研究制定实施方案,积极行动,落细落实各项任务。

  一是加强阵地建设。在突破传统法治文化载体的基础上,不断创新活动载体,将“春风行动”融入“童声里的中国”、东社“忠孝文化园”、石港“僮子戏”、刘桥“板鹞风筝节”等具有通州地方民俗特色的物质文化品牌,让“春风行动”的观念深入人心,满足群众的法律和精神文化需求。

  二是丰富宣传方式。拟开办《春风行动》电台专栏、《普法园地》报纸专栏,创新建立“春风行动”QQ群,开通微博、微信,利用触摸屏电脑开辟普法测试游戏等,增强普法的趣味性,提升群众参与意识。全面落实以案释法制度,在平安法治通州开辟以案释法法律讲坛。

  三是开展多样活动。开展“春风行动”环区行、法制文艺下基层等主题宣传活动。开展法律知识有奖问答活动。重点在全区学校开展“春风行动·法润少年”专项活动,组织“法制歌曲唱响校园”“寻找学法幸运星”“法润童心”有奖征文、法治文化作品征集、模拟法庭等主题活动,开展预防青少年违法犯罪工作暨重点青少年群体“成长护航”工程。

  四是彰显地域特色。对本地历代先贤、名人故事、格言警句、经典作品进行全面梳理,大力宣传本地先贤名人的法治思想和法治言行,大力传播经典作品、格言警句中的法治内涵和道德精神,同时面向社会广泛征求优秀的法治文化作品,收集整理律师、公证、调解等行业的优良传统和历史名人,增强职业文化内涵和职业使命感。

编辑:任虹