启东法治义诊助力普法宣传进企业
2018-06-14 09:14:00  来源:法润江苏网

  6月12日上午,南通咨法豆法律公共服务平台总经理冒小维与大成律师事务所律师李井明、陈锋一起走进王鲍,免费为企业提供法律体检,王鲍镇政法委书记张卫飞陪同参加。 

  律师团队第一站来到位于启东市新港工业园区的江苏大西洋焊接材料有限责任公司,该企业规模较大,有员工150余人,人员素质参差不齐。律师团队分别从人力资源、合同合规、债权债务企业刚需三个的方面入手,深入浅出梳理目前企业的问题及解决方案。 

  最后在自由问答环节,企业法人代表王晓燕抓住机会,咨询员工怠工的合法处理途径、员工上下班途中工伤怎样处理、员工离职手续相关办理等相关切实问题,律师团队一一解答,并建议加强员工培训、制定合法有效的员工手册、完善保险、厘清劳务关系从而规避不必要的法律风险。 

  (启东市王鲍镇政法综治办 刘惠) 

 

 

  

编辑:任虹