崇川区开展青少年暑期法治夏令营
2018-07-12 09:00:00  来源:法润江苏网

  7月5日下午,崇川区青少年暑期法治夏令营首场法治课在城东街道新桥苑社区开课,邀请社区民警张斌警官针对暑期青少年易发、突发的安全事故进行以案释法。

  张警官紧紧把握青少年的心理特征,向他们讲述以下内容:一是暑期游泳安全,尤其是有的孩子随爷爷奶奶到农村过暑假,告诉孩子们不要在小河里游泳,讲述了往年溺水身亡的案例,教育孩子们一定要有防范的安全意识;二是夏季用电安全,暑期在家时不要用沾水的手接触电源;三是暑期上网问题,要控制上网时间,不要疲劳上网,不要随意点击跳出的小广告窗口,小心上当受骗;四是吸毒的危害性,青少年防范意识比较淡薄,要加强自我保护,不要被朋友、同学和其他社会人员带上犯罪的道路,不要随便喝陌生人给的饮料;五是加强与父母沟通,青春期孩子逆反心理强,要常与自己的父母多沟通,控制自己的情绪,多看看对自己身心有益的书籍。

  通过近一个小时的讲座,张警官举出大量的案例,最后还和孩子们进行互动,孩子们结合自己的实际提出存在的问题,张警官都一一给予解答,此次讲座增强了社区未成年人安全防范意识和自我保护意识,为社区青少年营造了一个安全、平安、快乐的暑假氛围。

编辑:任虹