南通多部门以实际行动“共建绿色生活”
2018-09-27 09:35:00  来源:法润江苏网

  自“德法涵养文明 共建绿色生活”活动开展以来,南通市多部门加强相关法律法规宣传,同时拿出具体举措、开展专项活动,加强部门的联动协作,向环境污染宣战。

  一是着力构建打好打赢污染防治攻坚战的作战指挥中枢和组织指挥体系。设立南通市打好污染防治攻坚战指挥部办公室,与市“263”办公室合署办公。结合实际确定了“1+3+7”攻坚战体系:“1”即出台一个《实施意见》,“3”即打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,“7”即打好柴油货车污染治理、水源地保护、城镇黑臭水体治理、长江保护修复、农业农村污染治理、近岸海域污染防治、固体废物污染防治七个攻坚战。

  二是组织开展向污染环境宣战“利剑斩污”专项行动。市公安局食药环侦支队落实专门力量,围绕线索来源、法律适用等问题开展集中攻坚,再次全面梳理了今年以来的所有环保信访举报,开展有针对性地排查,发掘有价值的案件线索,制定周密的行动方案。

  三是市交通局围绕“绿色出行”,推出多项公交便民惠民服务举措。针对线网功能不够清晰、线路布局不尽合理、在线运行效率不高、乘客候车时间偏长等问题,提出了2018年-2020年公交线网优化实施计划,提升“绿色出行”的供给能力和服务水平。在主城区公交线路上实现手机畅行南通App、支付宝App扫码支付功能。将新增4条公交线路,加密5条公交线路,延长10条公交线路服务时间,优化16条公交线路。

                                                         (南通市法宣办)

编辑:马亚东