通州区多部门联合开展创卫法治专项整治行动
2018-10-11 14:22:00  来源:法润江苏网

  为进一步推进国家卫生镇创建工作,全面提升镇区环境卫生水平,有效规范商户经营秩序,近日,通州区石港镇创卫办牵头镇综合执法局、市场监管局、社会事业局和派出所等部门,联合开展创卫专项整治行动。

  此次行动特成立了由城管队员、公安特警、市场监督管理员组成的联合执法队,共计60余人。执法队早上七点半集合后,以农贸市场为整治第一站,之后沿镇区主干道进行拉网式整治。整治行动共围绕以下三个方面开展:一是禁止商铺出店占道经营,监督并协助商户清理私搭乱放、侵占公共资源的物品,进一步规范经营秩序;二是排查卫生死角,发现脏乱差的情况后立刻进行清理排除,全面提升环境卫生水平;三是现场进行创卫宣传,积极向广大商户和群众宣传创卫精神,科普创卫知识,倡导长效规范化管理。

  通过集中整治,镇区占道经营现象得到了有效遏制,环境卫生水平取得了进一步提高,群众创卫意识明显加强。相关部门表示,将继续以高标准做好日常城镇管理工作,确保创卫成果长期巩固。

  通州区石港镇 杨爽

编辑:任虹