镇江首次举行普法微公益创投活动集中签约仪式
2017-11-15 11:33:00  来源:法润江苏网

  2018年度镇江普法微公益创投活动经过前期的启事征集、项目初审、集中评审和项目公示等阶段,最终6个项目从初审评选出的13个项目中脱颖而出,入选2018年度普法微公益创投项目,分别获得了8000元到2.5万元不等的经费资助。

  近日,镇江市司法局、普法办举行了入选项目集中签约仪式,并就普法志愿者平台的注册、登录及考核进行了集中培训。本届普法微公益创投项目的主题是精准普法、贴心服务,共建共享法治镇江,入选项目从普法作品标准化创作、普法微视频创作、精准性公益普法、普法志愿者培育等切入点出发,致力于满足群众多元化的法治需求。

  镇江市普法微公益创投活动开展三年来,共扶持培育了23个创投项目,新培育专业型普法社会组织2家,吸纳普法志愿者842人,开展各类普法活动571场,覆盖人群达十余万人,调动了社会组织在普法过程中的积极性,改进了政府提供公共服务方式,建立了政府和社会组织合作共赢的新机制,成为积极探索普法创新发展的有力之举。

  (吴恺)

编辑:任虹