丹徒区联系实际学文件 公益普法歌颂党
2017-12-04 14:34:00  来源:法润江苏网

  在全国法治宣传日来临之际,11月30日下午,有丹徒区荣炳盐资源区曲阳村党总支、村委会和丹徒区乐健义工服务中心的80多名普法志愿者联合开展的“镇江市丹徒区公益普法项目——学习宣传十九大、法律知识进万家法治惠民服务”活动,在曲阳村法治文化广场进行,参加活动的有荣炳园区全体机关干部、曲阳村党员群众,还引来了四村八邻500余人观众,观看学文件、接地气的自编自演的宣传十九大、公益普法文艺节目。

  本次活动不仅是实施镇江市丹徒区公益微创投项目,还重点是突出宣传十九大围绕农村实际,用喜闻乐见的形式,联系农村电瓶车交通事故多、电线老化、消防隐患多的实际,学习十九大牢记使命,服务美好生活的新使命,宣传好“道路交通安全法”、“消防法”,自编自演了小品“电瓶电也要遵守交通法”相声“说法”,引领共建共享,平安荣炳。联系农村未批先建、乱搭乱建、损害环境、破坏水土的不良行为,学习十九大健康中国、美丽中国,振兴乡村战略新目标。宣传“环境保护法”、“国土资源保护法”,自编自演小品“法律援助拆违难”,词朗诵“法在我心中”,引领共建共享,美丽荣炳。联系农村、农民、农业所思所盼,学习十九大土地二轮承包期三十年不变的好政策,自编自演小锡剧“四老太歌颂十九大好政策”,鼓朗颂“学习十九大,共圆小康梦”,把兴农富民的政策定心丸送到千家万户,引领共建共享,小康荣炳。

  活动现场还请来了交通民警、消防指导员解疑答问,宣讲交通安全、消防知识。并免费为观众赠送十九大报告读本和有关法律、政策资料200余份,法治宣传横幅和展板呈现浓浓普法情,舞蹈、小品、戏剧表演唱的精彩的演出,博得观众阵阵掌声,有位老党员说:这样宣讲是乐中学、学中乐,我们看得见、听得懂,我们喜欢。

  马二毛

编辑:任虹