“12·4”丹阳市为市民送上丰盛“法治大餐”
2017-12-04 16:21:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。12月4日上午,丹阳市司法局、公安局、检察院、法院、妇联等30多家法治宣传教育领导小组成员单位的工作人员在丹阳市普法办的组织下,在该市市民广场向过往市民发放宪法宣传手册等相关法治宣传资料,并在现场摆放精心设计的法治宣传展板,吸引了广大市民踊跃参与咨询。

  为了做好国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动,丹阳市开展了一系列内容丰富、形式活泼的法治宣传教育活动,为丹阳市民送上丰盛的“法治大餐”。活动期间,丹阳市不仅在全市城乡各地相继开展了大型法治宣传和法律咨询主题活动,还组织全市学校开展多种形式的“晨读宪法”活动、组织全市领导干部和公务员进行“七五”网上普法考试、开展法治文艺演出进村(社区)活动、开展法治剪纸展览和法治灯谜大家猜活动……此外,还将组织、协同报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,集中宣传宪法和相关法律法规,宣传报道全民法治宣传教育特别是“七五”普法以来各地、各部门法治宣传教育工作中的好做法。同时,还将联合有关职能部门深入基层一线,通过组织法律咨询、开办法治讲座、发放普法资料、传播法治文化等,努力在全市形成内容丰富、形式活泼、各具特色的群众喜闻乐见的活动格局,不断扩大法治宣传教育的覆盖面,不断提升法治宣传教育的吸引力、渗透力和影响力。

编辑:任虹