丹徒区组织开展“12.4”法治宣传日活动
2017-12-05 09:43:00  来源:法润江苏网

  12月4日,丹徒区司法局组织全区40多个成员单位在高资街道集中开展了“12.4”大型法治宣传咨询活动。活动中,各单位积极参与发放宣传资料,解答群众咨询。此次活动中,各部门都结合自身工作实际,将《劳动法》、《法律援助条例》、《妇女儿童权益保障法》等法律知识和法规进行宣传,通过向群众发放宣传资料、普法日历,利用宣传挂图、拉标语等媒介将抽象的法律知识具体生动地展现在群众面前,加上现场法官的讲解,使群众在边读边看边听的氛围中,强化法律意识。当天,发放宣传资料30000余份,解答群众咨询600余人次。

  今年是实施“七五”普法规划的第二年,区司法局抓住有利契机,积极开展了多种形式的法律宣传活动,通过开展社会组织普法文艺演出、农村法治宣讲、向宪法宣誓、百案说法基层行等活动,大大提升了广大群众学习法律的热情,使大家在轻松愉悦的氛围里潜移默化地接受法律知识,提升法治意识,增强法治观念。

  徐雅杰

编辑:任虹