润州区举办“12·4 国家宪法日宣传暨法治文艺汇演”活动
2017-12-05 17:16:00  来源:法润江苏网

  12月4日下午,主题为“学习贯彻十九大弘扬宪法精神共筑共享法治润州”的2017年润州区“12·4国家宪法日宣传暨法治文艺汇演”活动在南山街道檀山社区广场举行。此次活动由润州区司法局、南山街道、檀山社区、润州区朱方尚法服务社、宝塔路街道黎明社区虹美艺术团联合举办。

  活动伊始,区司法局、南山街道相关领导和区法治宣传代表先后致辞发言。随后,文艺汇演在热情洋溢的舞蹈《山歌好比春江水》中拉开帷幕。小品《甄老实,如何识破电信网络诈骗》从近年来频发的电信网络诈骗热点案例取材,以生动的表演,向社区居民诠释了“什么是电信网络诈骗”、“电信网络诈骗的手段”以及“如何防范电信网络诈骗”等,大大增强了居民防范电信网络诈骗的意识与能力。插穿的“现场法律知识有奖问答”环节通过对《宪法》、十九大精神、党章党规等法律问题的挖掘,让老百姓更加深入地了解我国的宪法和各类法律,有利于树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。精彩纷呈的节目,让普法知识变的通俗化,将现场气氛推向高潮,赢得了居民阵阵掌声。

  活动现场设置了服务台,工作人员和普法志愿者们通过发放《宪法》、《12348 法润千万家》、《谨防电信网络诈骗》等各类法律宣传资料、接受群众咨询等方式,大力进行宪法等法律宣传。

  此次活动,让群众从精彩轻松的节目中学习到了法律知识,弘扬了宪法精神,提升了法治意识,增强了法治宣传教育工作的实效性,收到了良好的社会效果。

  张金玲

编辑:任虹