扬中邀请“老妈妈普法宣讲团”宣讲
2017-12-06 14:13:00  来源:法润江苏网

  为深入推进“法律八进”和“法治宣传月”活动的开展,近日,扬中市经开区司法所以“宪法宣传日”为契机,特邀镇江市老妈妈普法宣讲团”骨干成员宣讲《反家庭暴力法》。

  宣讲以集中讲座的方式,在经开区“商道-法治经济文化体验馆”举行。四名来自公检法机关的宣讲员从家庭暴力的社会危害及其原因、《反家庭暴力法》重点法律条文、运用法律武器维护自身合法权益及适时制止和防范家庭暴力三个方面进行重点阐述。经开区企业代表、各村(社区)主任、党务书记、综治专干、调解主任、妇女主任以及村民代表近两百人参加了本次活动。讲座结束后,宣讲团的四名讲师还与在场的听众进行互动交流,耐心细致地解答了他们的疑问。同时,也一并参观了商道-法治经济文化体验馆。

  本次宣讲内容丰富、授课精彩,发放相关宣传手册两百余份,获得了社区干部群众及企业职工的一致好评。荣德公司职工小冷在讲座结束后激动的说道:“这次专题讲座跟我们老百姓的日常生活息息相关,对于身边那些受到家庭暴力困扰的人更是一场及时雨,希望你们以后能多多开展这类法治惠民活动。”(庞杨)

编辑:任虹