扬中市新坝镇平安法治长河获评省级法治文化建设示范点
2018-01-10 10:33:00  来源:法润江苏网

  日前,新坝镇平安法治长河被江苏省委宣传部等六部门评为“第五批省级法治文化建设示范点”并授牌,位列全省138家新增示范点之一。 

  该阵地是以新坝镇全红河为载体,围绕“依法治镇、依法经营、依法治村、依法治校”,在沿河增设各类法治元素雕塑、石刻、铁艺,建设平安法治长河。近年来,新坝镇近年来,扬中市新坝镇坚持以培育法治理念、弘扬法治精神为动力,科学规划、突出特色,有重点、全方位、多层次地加大平安法治文化阵地建设,累计投入500余万元,建设了以“一园一廊一河一港一馆一地一区一室”为主的“八个一”平安法治文化阵地。  

  此外,新坝镇2017年重点打造了新坝镇法治文化旅游点,新坝镇法治文化旅游点坐落于扬中市“窗口第一村”,总投资200余万元,面积达1000余平方,由区域法治社会实践基地、太平洲百姓大舞台及法治文化广场三部分共同构成。一方面与东面的道德文化园、乡贤馆,北面的法治公园串珠成链,形成新治村特有的“一村一韵”;另一方面又链接了新坝沿江观光带,东起红色教育基地渡江文化园,经休闲观景的湿地公园,达现代精品园林梓阳植物园,南与圌山隔江辉映,可谓有山、有水、有景,是居家自助游的好去处,让群众在休闲娱乐的同时,抬头见法,用时找法,潜移默化地接受法治文化熏陶。(朱丹萍、季莹)

编辑:任虹