润州法官送法进社区 助力外来务工人员维权
2018-03-09 09:33:00  来源:法润江苏网

  为切实维护外来务工人员的合法权益,提升他们的法治意识和维权意识,近日,润州区金山街道杨家门社区特邀润州区人民法院法官走进社区,对辖区内外来务工人员开展法治宣传教育宣讲活动。 

  普法现场,工作人员通过设置宣传点、悬挂横幅、摆放法治宣传展牌、发放宣传单等方式吸引外来务工人员参与法治宣传教育活动。本次活动主要普及《劳动法》、《婚姻法》、《交通安全法》等法律法规,积极引导他们用合法途径和法律手段维护自身利益。法官从专业角度出发,积极为外来务工人员提供法律咨询,就他们最关心、最直接、最现实的欠薪、工伤、劳动保险等各方面的重点、难点问题一一进行耐心细致的解答。 

  此次送法进社区活动,拉近了法官与外来务工人员的距离,切实搭起了普法宣传的良好平台,增强了外来务工人员知法、守法、用法意识,为促进家庭和睦、社区和谐,营造遵纪守法的社会风气起到了良好作用。 

编辑:任虹