扬中市启动为“权”家项目维护妇女儿童权益
2018-03-09 09:51:00  来源:法润江苏网

  3月7日,为庆祝第108个国际妇女节和纪念《反家暴法》实施两周年,落实省司法厅“法润江苏·春风行动”,扬中市妇联、扬中市司法局联合油坊镇妇联、油坊镇司法所共同启动为“权”家项目,进一步加强妇女儿童权益保护。 

  为“权”家谐音维权家,旨在以“维护幸福小家、建设美好大家”为宗旨,为妇女儿童等弱势家庭成员提供帮助、鼓励和服务。为“权”家项目包括成立全市首家镇级妇女儿童维权驿站、举办“每月一课——学法在身边”活动、组织反家暴宣誓传递、开展“平安家庭”创建等。其中镇级妇女儿童维权驿站设在油坊镇振兴村,具有咨询投诉、法律帮助、普法宣传、综合治理等功能。“每月一课——学法在身边”活动以订单形式,由挂钩片区律师、法律工作者每月走进家庭、企业、学校等,讲解传授法律知识。 

  在当天的启动仪式上,油坊镇妇女儿童维权驿站揭牌成立,近百名妇女群众进行了反家暴签名宣誓并参加了“万家学法、法润万家”家庭学法网络竞答,江苏正新律师事务所张秀娟律师还就反家暴法律知识进行了专题讲座和现场答疑。 

  扬中市司法局  孙小华

编辑:任虹