【2018春风行动】镇江三举措推进“春风行动”落地见效
2018-03-12 09:01:00  来源:江苏司法行政网

  “法润江苏·2018春风行动”启动以来,镇江市司法局采取三项举措,集中力量抓推进、抓落实、抓督查,在不断增强服务能力和水平的同时,努力提升群众满意度。

  一是多渠道宣传,扩散“春风”。坚持同步做好宣介工作。加强与镇江日报、镇江电视台等传统媒体合作,利用《法治周刊》《看见大市口》等本地品牌栏目,对活动成效开展集中宣传提升群众满意度。利用官方微博、微信等新媒体及时发布相关活动信息,设置“春风行动”专门话题及二维码,方便群众“一键关注”提升知晓率。

  二是多活动落实,遍吹“春风”。各地各条线结合实际开展特色活动。市司法局举办“法润心航”心理健康服务中心入驻市公共法律服务中心新闻发布会;全市结合3.8等纪念日,开展大型广场咨询活动10余场;丹阳市城乡各地倾情“送法”到招聘会,助力农民工就业;扬中市启动为“权”家项目维护妇女儿童权益;句容创新开展“劳动创造美好德法涵养文明”农民工学法活动。

  三是多形式督查,升温“春风”。市司法局成立活动领导小组,一把手局长任组长。各相关处室按照任务分工,形成具体落实方案,并就推进情况、下步举措等定期在处长办公会上做专题汇报。结合挂钩帮扶,由局领导带队赴各辖市区督查活动落实情况,并就存在问题形成清单,限期整改,进一步确保活动的实际成效。

编辑:任虹