工地学法润丹徒 春风行动见实效
2018-03-12 10:12:00  来源:法润江苏网

  3月8日,丹徒区住建局专门组织开展了一次送法进工地宣传活动。上午九点,在副局长侯晓敏同志的带领下,政策法规科和执法大队工作人员一同前往长山图书馆项目工地开展活动。

  此次活动对《安全生产法》和《江苏省建设工程领域农民工工资管理办法》进行了重点宣传。通过悬挂横幅、摆放展板、讲法授课、发放宣传资料、现场知识问答等形式开展。首先,由政策法规科相关同志为在场的农民工兄弟上了一堂生动的安全生产法律宣传课;其次,工作人员将事先准备的宣传资料依次发放给每位在场的农民工兄弟;同时,对他们提出的有关安全生产、工资维权方面的问题给予了耐心、细致的解答。来参予此次活动农民工都纷纷表示收获很大,满意而归。

  通过此次活动,使农民工进一步增加对法律的信任,增强对公平正义的信心,树立自觉依法理性表达利益诉求的意识。最大限度消除了系统内的安全隐患和不稳定因素,为建设和谐丹徒贡献力量。

  (姚凯 邓慧)

编辑:任虹