丹徒开展“法润丹徒·法律顾问话风险”普法宣传活动
2018-06-11 14:52:00  来源:法润江苏网

  为进一步深入贯彻落实“七五”普法规划,培育专业法律服务团队,近日,宜城司法所开展“法润丹徒·法律顾问话风险”主题教育活动,为在册特殊人群提供了一次别开生面的教育矫正和法律咨询机会。 

  此次主题教育活动,邀请了法律顾问戚兴伟律师。在授课中,法律顾问以案说法,释明非法集资、非法吸收公众存款、集资诈骗的区别,并用鲜活的个案指出“套路贷”的陷阱,取得良好的授课效果。课余,还现场为特殊人群提供专业的法律咨询,答疑解惑,提醒大家防范、远离信贷犯罪风险。此外,法律顾问还通过微信群和二维码,线下为大家提供全方位的法律服务。 

  本次活动是宜城司法所推动法律顾问提供全方位的法律体系服务的重要举措。结合开展主题教育活动,努力通过“微来微去”、“群来群往”、“网上网下”、“圈里圈外”提升服务成效,有力弥补法律服务过程中人力不足“短板”,实现法律服务和宣传供给方式多元化。 

编辑:任虹