润州普法社区行玩转“大富翁”
2018-06-12 14:38:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强社区居民的法律意识和法治观念,近日,润州区金山街道太古山社区开展了“普法社区行玩转‘大富翁’”普法互动游戏活动。

  活动现场共有20余名居民,通过抽签分红蓝两对,红蓝两队分别各出一名选手来掷红蓝大骰子,骰子掷到几就可以向前走几步并在60s内回答相应的法律知识,回答错误的则停留一局由另一方再掷一轮,最终全员第一个抵达终点的队伍获胜。

  通过居民齐参与“普法大富翁”互动游戏,进一步提高现场居民参与法治宣传实践的积极性。活动中普及的法律知识涵盖了宪法、刑法、继承法、仲裁法、婚姻法、社区矫正、法律援助等多部法律法规。普法游戏的形式满足了广大群众日益增长的法治文化需求,增强普法教育的吸引力,让市民在喜闻乐见的形式中接受普法知识,使居民在休闲娱乐的同时接受法律文化的熏陶,享受法治盛宴。

  太古山社区还设有维权学堂,每逢周末都会开课,由江苏大学文法学院50多名法律志愿者轮流为居民授课。将法律知识宣传和维权服务常态化,为居民提供服务。

编辑:任虹