扬中经开区广播送法进校园 为青少年撑起保护伞
2018-06-13 10:02:00  来源:法润江苏网

  在暑期即将来临之际,为加强平安校园法治宣传、进一步落实“法律六进”活动,增强青少年学生安全防范意识,促进祖国花朵健康成长,近日,扬中经开区法制副校长、原司法所长王纪保再次走进了兴隆中心小学,为该校师生带来一堂别开生面的法治课。 

  此次宣讲的主题为“反对校园欺凌,遵守校规校纪”,为使全校师生都能及时、全面的学法、懂法、用法,王纪保通过广播传授的方式,在兴隆小学广播室以《未成年人保护法》为引,分析校园中常见的欺凌行为及危害,引导同学们正确认识、勇敢面对校园欺凌,学会用法律的手段捍卫自己的权益,向校园欺凌说不。为加强预防效果,王纪保还根据青少年学生的阶段特点,提炼出十种危害性大、可能转变为违法犯罪的不良行为,让同学们认识到不良行为的危害性,自觉提升其抵制不良行为的意识,以法官宣讲员的视角传播校园安全新信号。整场宣讲,赢得了师生们的满堂喝彩。 

  经开区司法所已经连续十年举办 “送法进校园”法治宣教活动。接下来,该所还将持续开展青少年暑期普法活动,通过形式多样的法治教育活动,让自觉遵纪守法意识在青少年心中牢牢扎根。 

  扬中市经开区司法所 庞杨

编辑:任虹