镇江“四个结合”做好大气污染防治法律宣传教育
2018-06-14 09:17:00  来源:法润江苏网

  6月12日,全国人大常委会大气污染防治法执法检查组赴镇江开展执法检查,镇江市司法局、市普法办交流汇报了镇江市宣传贯彻大气污染防治法,推动全面共治情况。

  今年以来,镇江市以“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动为统揽,牢固树立用最严格的制度保护生态环境的严密法治观,切实抓好“四个结合”,使大气污染防治法律法规的宣传教育成为全市普法工作重要内容。

  一是坚持日常宣传与专题宣传相结合。依托环境日、世界地球日等纪念活动,组织法律巡回宣讲、法治作品创作等活动,加强生态环境保护宣传。

  二是坚持大众宣传与重点对象宣传相结合。广泛开展污染防治法律法规“七进”活动,狠抓重点对象普法教育。推动领导干部加强环保法律学习,全面开展共创绿色校园、绿色企业行动。

  三是坚持传统手段与现代媒体相结合。全市依托各级法治宣传教育中心、法治学校、法治讲堂等普法阵地,发挥传统媒体和新媒体普法矩阵优势进行广泛宣传,组织各类大众传媒和镇江市网络普法联盟同步开展环保法律法规宣传。

  四是坚持法治宣传与法治实践相结合。大力开展系列创建活动,将生态文明、环境保护作为文明村镇、文明单位、法治文化建设示范点、民主法治示范村(社区)等创建的重要内容。结合各类法治文化阵地改造,公园绿地建设,做到法治文化设施处处见法见德,今年全市又新增省级法治文化示范点6家,省级民主法治示范村(社区)30家。(吴恺)

编辑:马亚东