润州区司法局开展特殊人群禁毒普法教育
2018-06-14 15:14:00  来源:法润江苏网

  为切实增强特殊人群禁毒、防毒、拒毒意识,加大对特殊人群禁毒宣传力度,营造浓厚的“禁毒宣传月”氛围,近日,润州区司法局联合区禁毒大队针对社区矫正人员开展了一场以“珍惜生命远离毒品”为主题的禁毒普法教育。

  讲座中,区禁毒大队教导员殷宏敏分别从毒品种类、毒品危害、如何防毒、禁毒意义等方面给在场人员作了详细介绍和讲解,同时结合《禁毒法》等相关法律法规进行深入阐述和解读,要求大家要从自身做起,做到不碰、不摸、不沾,自觉远离毒品,提高警惕,加强自我防范意识,为扫除毒品,贡献自己的一份微薄力量。活动最后,全区所有社区服刑人员在“珍惜生命远离毒品”横幅上签下自己的名字,用承诺给自己敲响禁毒、防毒警钟。

  通过此次禁毒宣传活动,使社区矫正人员进一步了解毒品对国家、家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作方针、政策,自觉远离毒品,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

  润州区司法局

编辑:任虹