润州举办行政执法人员法治培训
2018-09-30 10:58:00  来源:法润江苏网

  为进一步加强行政执法队伍建设,促进行政执法制度化、规范化和法治化,提高行政执法水平和执法人员执法素质,近日,润州区市场监督管理局邀请汇典律师事务所专职律师王红超给执法人员进行行政执法综合法治培训。

  王律师以《从行政诉讼角度看行政执法规范化》为主题,从看审判、看执法、看事实、看证据、看程序、看适用、看卷宗、看应诉、看思维、看法治入手,搜集列举各种案例,详细讲解了市场监管执法过程中应注意的问题和违法的具体表现等内容;就行政执法证据的收集与审查方面,以近年来几起典型执法案例为切入点,深入到行政执法证据的种类、证据的客观真实性、合法性、关联性。

  此次培训,对于执法人员法治思维的养成,依法执法、公正执法和规范执法理念的培育,相关法律法规的深入理解,理论业务水平的提高等都起到了积极作用,为建立一支业务精、作风硬的执法队伍奠定良好基础。

  润州区市场监管局  润州区司法局

编辑:任虹