沭阳县“六个一”精心筹划“12·4”国家宪法日暨法制宣传月系列活动
2017-11-30 09:50:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是第四个国家宪法日,12月是法治宣传月。为大力宣传宪法和法律,推动全社会形成在全社会形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,沭阳县积极筹划“12·4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动。

  一是举办一场向《宪法》宣誓活动。活动将于12月4日上午举行,组织新入职政法干警、青年律师、青年法律服务工作者向《宪法》宣誓。

  二是举办一场法律咨询活动。12月4日上午,联合26家单位在久盛百货广场举办以“学习贯彻十九大 弘扬宪法精神 共筑共享法治沭阳”为主题的广场便民法律咨询宣传活动。

  三是准备一台普法文艺大餐。发动司法行政领域社会组织,精心准备一台法治文艺大餐,深入全县多个乡镇进行巡演。通过群众喜闻乐见的反映法治文化的歌唱、小品、淮海戏等多个接地气的节目,向群众传播法治理念,弘扬法治精神。

  四是举办一次“宪法晨读”活动。12月份联合教育局组织各级各类学校开展形式多样的“宪法晨读”活动。既让学生了解宪法是国家根本大法,又让孩子们明确自觉履行维护宪法尊严、保证宪法实施是每一个公民的职责,增强了师生的宪法意识并弘扬宪法精神。

  五是开展一次律师团“学宪法、学党章”主题宣讲。12月组织律师深入机关、企业学校、社区、农村开展“学宪法、学党章”主题宣讲活动。

  六是集中开展一次媒体公益普法。广电台集中宣传“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传月系列活动,播放法治公益性广告;移动公司、电信公司、联通公司通过短信、彩信等方式将公益普法广告内容分期分批免费发送至全县在网用户;各单位、各部门积极通过微博、微信公众号、开展宪法法律和党内法规宣传活动,提高宣传活动覆盖面、影响力。

编辑:任虹