泗洪法治文艺汇演掀起学法热潮
2017-12-05 08:25:00  来源:江苏法制报

  本报讯(通讯员 孙修军 黄金梅 刘炎)12月2日,泗洪县司法局与政法委、广播电视台、读书协会联合举办法治建设“双基工程”颁奖典礼暨“12·4”国家宪法宣传法治文艺汇演。

  今年来,为进一步推动广大干部群众学法用法、依法行政、依法管理、依法监督,引领人民群众尊法崇法,泗洪县司法局积极组织编印《基层干部法律知识读本》、打造“法律知识题库”,内容涉及村民自治、维护宪法、人民调解、交通安全、消费者权益保护、环境保护等法律法规,引导基层干部学法用法。通过举行学法比赛、法治故事征文和讲述大赛、学法考试大比武等形式,推进广大干部群众尊法守法学法用法。

  在当天的活动中,该县11家企事业单位及社会组织,精心编排了《法在我心中》《致人民法官》《中国梦》《成长的烦恼》《儿行千里母牵挂》等10多个法治文艺节目,赢得现场观众的一阵阵热泪掌声。据悉,他们还通过广播电视台、“爱泗洪”手机APP客户端等载体,向全县干部群众推送,营造了“遇事找法、做事依法、解决问题靠法”的浓厚法治氛围。

编辑:吕霞