泗洪召开司法行政目标责任签状会
2018-03-07 10:09:00  来源:法润江苏网

  3月6日,泗洪县召开2018年度司法行政系统目标责任签状大会,全县23家司法所、20个法律服务所、9家律师事务所负责人,向该县司法局党组书记、局长臧成伟递交了2018年度目标责任状,梅花、陈圩司法所做表态发言。 

  会上,该局通报了2017年度各项工作完成情况,并表彰了先进集体和27名先进工作个人。会议全面回顾了过去一年基层基础、特殊人群管控、十九大安保、公共法律服务、法治泗洪建设、队伍建设以及法律惠民三大行动和法律扶贫脱贫攻坚等工作,所取得成绩进行了全面总结。部署了2018年“法律扶贫专项行动”、“七五”普法中期考核验收、政府购买专职律师法律援助试点、赋强公证、特殊人员管控、矛盾纠纷调处、队伍“三化”建设七项重点工作。 

  会上,臧成伟对如何做好2018年司法行政工作提出了具体意见和建议。 

  一是挖掘思想根源,在转变作风中树立新形象。要破除习惯性思维,破除与己无关的思想,破除侥幸心理,司法行政每位同志一言一行、一举一动,都关系着司法行政形象,群众都看在眼里,并且期待也非常高,大家要对照清单,自觉改、主动改,让群众满意,把自己建成一支政治过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政队伍。 

  二是要紧扣目标考核,在项目化运行中真抓实干。紧紧围绕省厅市局的“绩效考评标准”和“24项重点”、“64条清单”为抓手,注重挖掘工作亮点、特色做法,做到项目责任主体、目标任务、工作标准和时限要求的“四明确”,确保项目稳扎稳打,步步有成果,司法所和局机关各科室,要围绕目标要求,明确一把手亲自抓、分管领导具体抓、部门科室共同抓的责任机制,细化责任落实,做到定人、定时、定责。 

  三是强化督导检查,在刚性执行中压实责任链条。进一步建立健全督查结果及时反馈、定期通报制度,做到一督查一通报,压实责任、倒逼进度,树立“奖优罚劣、奖勤罚懒”的鲜明导向,对埋头苦干、狠抓落实的,给予重奖重用,相反,对推进不力、干事不实,给予及时约谈提醒,对连续两年工作没有起色的司法所,启动责任追究制度,着力解决一批干部“不会为”“不愿为”问题。 

  会上,宿迁市司法局副局长丁志康对泗洪围绕省厅、市局工作部署和工作要求做了重要讲话。

(孙修军、李潼阳)

编辑:任虹