泗洪县司法局开展妇女维权周法律咨询活动
2018-03-09 09:21:00  来源:法润江苏网

  今年3月1日《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施两周年,在第108个“三八”国际妇女节到来之际,泗洪县司法局联合妇联、法院、检察院、卫计委、交通局、人社局等十几家单位,60余名巾帼志愿者,在县内人流密集的商业网点开展“三八”妇女维权周法律咨询和广场义诊活动。 

  本次活动紧紧围绕“万家学法 法润万家”这一主题,通过制作宣传展板、悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放宣传材料、广场义诊关爱女性健康等形式,向居民群众大力宣传《反家庭暴力法》、新《婚姻法》、《妇女儿童权益保障法》、《未成年人保护法》等与妇女群众生产生活密切相关的法律法规知识,以及男女平等基本国策,努力营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围。 

  活动中,充分发挥律师、心理咨询师、婚姻家庭咨询师等巾帼志愿者的专业优势,集中开展维权咨询指导和心理情绪疏导、婚姻家庭关系调试、邻里纠纷调解等服务,通过面对面的维权服务,详细讲解了家庭暴力的相关知识以及对家庭暴力的预防和制止、法律责任、如何维护自己的合法权益等内容。现场解答群众咨询500余人次,共发放宣传材料6000余份,帮助妇女同胞增强反家庭暴力的意识,有效预防和制止家庭暴力,维护了妇女的合法权益,树立了全民尊法学法守法用法的法治理念,构建了和谐的家庭和社会氛围。 

编辑:任虹