泗洪公证春风行动“暖心便民垄上行”走进朱家岗村
2018-03-12 14:57:00  来源:法润江苏网

  3月9日,泗洪县公证处12348法律服务队,开展春风行动“公证暖心便民垄上行”活动,走进曹庙乡朱家岗村。 

  他们现场接受广大农民朋友法律法规知识咨询,解答群众提出的个体粮食小商贩收购粮食欠账难追讨等法律法规问题。他们教授农民朋友针对眼下又快到售粮季节,在粮食小商贩没钱兑付情况下,一是要么不赊账,二是即使是赊账,也一定要有规范欠条手续,或是采取用小商贩的有形资产做抵押,或是到公证部门做相关抵押公证手续,公证处将会为低保户、贫困户等符合法律援助条件的农户,给予免费公证此类事项。同时,他们还对贫困户行走不便的老年人给予上门服务,并深入田间地头,调查了解广大农民朋友对公证服务和对各类法律法规需要帮办等事项进行调查了解。还为广大贫困户送去了公证饮水纸杯、法治围裙、法治购物袋、农民学法手册、公证服务指南、12348法律援助爱心联系卡等法治大礼包。

(孙修军)

编辑:任虹