宿豫区召开“七五”普法中期考核迎查动员会暨区落实普法责任制联席会议
2018-05-30 10:21:00  来源:法润江苏网

  5月29日上午,宿豫区召开“七五”普法中期考核迎查动员会暨区落实普法责任制联席会议。全区四套班子有关领导,区法制宣传教育领导小组成员单位分管领导及联络员,乡镇(街道、园区)分管领导、司法所(办)负责人共190人参加了会议。会议由区人大常委会副主任王立新同志主持,区委常委、政法委书记吴昊同志出席会议并讲话。 

  区司法局局长、区法宣办主任李彦同志报告了全区“七五”普法工作开展情况,以及下一步法治宣传教育工作重点,并对迎接省市“七五”普法中期考核作了具体安排部署。 

  区委宣传部副部长、区新闻办主任何可同志宣读了《宿豫区落实普法责任制联席会议制度》,并解读了《宿豫区国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》。 

  区国税局、豫新街道、关庙镇3家单位作了交流发言。 

  区委常委、政法委书记吴昊同志对法治宣传教育工作的工作方向、目标任务作了强调。他指出,一要提高政治站位,自觉把普法工作责任牢牢扛在肩上;二要把握重点关键,全力做好“七五”普法中期考核迎查工作;三要强化组织保障,持续推动“七五”普法工作取得实效。 

  他要求,普法工作是一项涉及面广、影响力强、意义重大的工作,各部门各单位要按照区委区政府的统一部署,严格落实普法工作要求,集中精力、集中资源、集中发力,做实基础工作,补强薄弱环节,打造特色亮点,高标准完成“七五”普法考核迎查工作,为奋力抒写法治宿豫建设新篇章、高质量推动宿豫全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

(宿迁市宿豫区司法局 李洪 嵇光前) 

编辑:任虹