沭阳县《法润花乡》司法专栏节目正式开播
2018-05-30 14:32:00  来源:法润江苏网

  随着新宪法修订,“七五”普法工作深入推进,为展示司法职能、普及法律知识、促进公共法律服务均等普惠,沭阳县司法局与县广播电视台达成合作意向,着力打造《法润花乡》专栏节目。该栏目由沭阳县司法局刘永俭局长担任总策划,副局长李绪德和法宣科工作人员担任监制,围绕司法局人民调解、法治宣传、社区矫正三大主要职能在专栏中开设《有个说法》《以案说法》《仙女散法》三个子栏目。

  《有个说法》栏目通过收集沭阳本地的矛盾调解案件,重现县局和各地司法所矛盾调处中心调解案件的主要过程;《以案说法》栏目挑选各种具有代表性的民事、刑事、行政、经济等案件,邀请沭阳本地律师作为嘉宾对案件进行剖析,为观众普及法律知识;《仙女散法》栏目实况转播司法干警、律师、普法志愿者参与举办的各种法治宣传活动,为观众发布法律风险提示并提出规避风险的方法。

  《法润花乡》栏目的开播不仅让群众更深切地了解到司法局、司法所的工作职能,更是为群众学习法律知识开辟了新阵地,为进一步营造法治氛围,建设法治社会提供了有力保障。

(沭阳县司法局 吴蒙蒙)

编辑:任虹