宿豫区豫新司法所“微信普法”有成效
2018-06-12 09:36:00  来源:法润江苏网

  为了拓展普法渠道,扩大普法受众人群,今年以来,宿豫区豫新司法所整合社区、小区资源,利用所辖8个社区微信工作群和48个小区业主微信群,结合街道、社区的重点工作和任务推送相关法律知识、以案说法、新法快递等普法内容,有效推进“七五”普法工作。

  该司法所安排人员编辑宣传的法律知识、采取图文的方式制作成篇,通过“以案释法”“法律解读”“法律援助”等多种形式,对发生在群众身边并与生活密切相关的法律小知识、案例进行讲解推送,对司法所、政法办、社区居委会开展的普法活动与群众进行分享,让广大手机用户动动手指就可以随时随地学习法律知识,了解城区普法动态。如在社区、小区分别发布了“违建”整治工作普法宣传;发布了宣传生态环境、交通秩序、消防安全等相关法律法规知识;发布了“房产”买卖继承相关法律案例,对房屋归属和法律依据进行了剖析,等等。通过知识推送、解析案例,向居民宣传应知应会法律知识,在居民中形成学法用法尊法守法的新风尚。

  “微信普法”让法律知识的传播与学习不受时间及空间的限制,变得触“手”可及。街道居民对“指尖上的普法”这种接地气的普法新形式非常认可,关注人数节节攀升。

(刘旻 杨彦斌)

编辑:任虹