沭阳县“一老一小”法治关爱志愿服务为群众送温暖
2018-07-03 10:18:00  来源:法润江苏网

  6月底,沭阳县司法局会沭阳县民政局走进张圩乡敬老院,积极开展“一老一小”关爱工程,为孤寡老人和留守儿童提供法律志愿服务。 

  送一场法治文艺演出。由沭阳县司法局孵化培育的社会组织惠民法治宣传站在敬老院为老人和孩子带来一场精彩的法治文艺演出,淮海戏《婆媳记》和《王婆骂街》等作品宣传孝法文化,倡导邻里和睦,让群众在观看节目同时接受法治熏陶。 

  送一堂法治安全讲座。暑期将至,县司法局司法干警为留守儿童带来一趟法治安全讲座,针对暑期防火、防电、防水等安全问题和拐卖、诈骗、盗窃等法律问题一一做了讲解,提醒大家在假期注意自身安全。 

  送一份法治关爱礼包。针对老年人和留守儿童不同群体提供“法治关爱礼包”,为老年人准备围裙、水杯、扑克牌等法治礼品,为青少年准备文具、法治书等法治礼品。 

  本次活动共发放法治宣传手册1000份,法治礼包130份。(沭阳司法局 吴蒙蒙) 

编辑:任虹