接地气、惠民生、成效佳,省考核组点评宿豫区“七五”普法中期工作真给力
2018-10-08 10:46:00  来源:法润江苏网

  近日,省“七五”普法中期考核验收组一行6人在省法院副巡视员赵利国带领下,对宿豫区“七五”普法中期工作进行考核验收。

  此次考核通过听取汇报、实地检查、召开座谈会、现场调查问卷、查阅资料等形式进行。

  26日上午,考核组实地检查了宿豫区顺河街道豫东新城法治文化广场、新庄镇朱瓦村法治乡村建设、高新区小学法治文化公园、区税务局法治文化展厅、区法院执行局,实地了解了重点普法对象学法用法、村居(社区)民主法治、法治文化阵地建设、普法责任制落实等情况。宿迁市副市长、市公安局局长、市法制宣传教育领导小组副组长张轩,宿豫区委常委、政法委书记吴昊陪同检查。

  26日下午,考核组召开了座谈会,观看了宿豫区“七五”普法中期工作专题片,宿豫区委副书记、区长殷其国同志向考核组汇报了“七五”普法中期工作开展情况。殷其国说,“七五”普法以来,宿豫区认真贯彻中央和省、市“七五”普法规划,紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持系统推进,加强探索实践,扎实开展各级各类普法活动,努力在全社会弘扬法治精神、培植法律信仰,切实提高全民法律素养,为推动经济社会高质量发展营造良好的法治环境。一是坚持高起点谋划,强力开启普法新征程;二是坚持全方位宣教,奋力抒写普法新篇章;三是坚持多维度推进,着力构建普法新格局;四是坚持贴身式服务,全力提升普法新成效。

  考核组对宿豫区普法工作在组织领导、法治文化建设、宪法宣贯、基层民主治理等方面所取得的成绩给予充分肯定,认为宿豫区普法工作接地气、惠民生、成效佳,“谁执法谁普法”普法责任制有效落实,普法品牌亮点突出,“法律九进”成效明显,较好地完成了“七五”普法中期工作任务,各项工作有序开展。

  全区法治宣传教育领导小组成员单位30余人参加座谈会。

编辑:任虹