我省新录监狱戒毒人民警察授衔暨岗前培训班开班
2017-11-15 10:46:00  来源:江苏司法行政网

 

 

 

  11月12日上午,全省司法行政系统新录监狱、戒毒人民警察授衔暨岗前培训在省司法行政学院常州分院拉开帷幕。省司法厅党委委员、政治部主任赵庭朴出席开班仪式。

  仪式上,新录监狱、戒毒人民警察首先进行军训汇报,汇报内容包括分列式、方阵演练、女子防卫技术、警棍盾牌术、倒功操及擒敌拳等6个科目,是新警们30天军训成果的集中展示。随后,还进行了训练标兵颁奖、授装、新警代表表态发言等。最后,赵庭朴对287名新录监狱、戒毒人民警察加入司法行政系统表示热烈欢迎,并给新警们提出四点建议:一是铸就忠诚的品格,以学习十九大精神为重要契机,用理论思想武装大脑,明确政治方向,树立政治观念;二是强化职业荣誉感和警察意识,把维护国家长治久安为己任,尽快转变思想,培养职业认同感,树立良好心态,增强职业荣誉感;三是不断提高干事创新的能力和本领,强调自主学习的首要作用,要求大家既要仰望星空、大胆创新,又要脚踏实地、专心工作;四是加强道德修养,工作中勇于反思,队伍中严守纪律,生活中谨慎交友,做到行大道,走正道,走好从警路。

编辑:吕霞