柳玉祥在森林警察学院宣讲党的十九大精神
2017-11-16 08:39:00  来源:江苏法制报

  本报讯(特约记者 张全连 记者 施为飞)11月15日下午,党的十九大代表、省委宣讲团成员、省司法厅党委书记、厅长柳玉祥来到南京森林警察学院宣讲党的十九大精神,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,树立远大理想,锤炼高尚品格,拥抱新时代,担当新使命,实现新作为,创造无愧于新时代的新业绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

  柳玉祥在宣讲中紧密结合实际,从十九大取得的历史性成就、准确把握十九大精神的精髓要义、十九大报告关于全面依法治国的新部署和新要求等方面,作了深入浅出、具有针对性的系统解读,并与青年学生面对面互动交流,使广大学生深受鼓舞、倍感振奋。

  柳玉祥指出,学习贯彻十九大精神,要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,从我国社会发展规律准确把握进入新时代的重要依据,紧扣时代特征准确把握新时代的丰富内涵和重大意义。十九大报告专门用一段阐述青年对国家发展的重要作用,这体现了党中央对当代青年的充分信任和殷切期望。广大青年要紧跟时代步伐,勇担历史使命,以更加昂扬的姿态、饱满的热情积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  柳玉祥指出,要勇做新时代的坚定者奋进者搏击者,牢固树立共产主义远大理想,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,培植理想信念之根,铸牢绝对忠诚之魂,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要勇于攻坚克难、不怕挫折,开拓进取,不断开辟人生发展新天地。要弘扬法治精神,将法治信仰内化于心、外化于行。要始终践行以人民为中心的发展思想,常怀感恩之心做好群众工作,把为民服务落细落小落实,以真心赢民心,以真情换民拥,恪尽职守,忠诚履职,不断满足人民群众对美好生活的需要,更好维护人民群众的合法权益,让人民群众在每起案件、每个执法环节中都能感受到公平正义。

编辑:吕霞