江苏省试点“智慧监狱”力推现代监狱建设
2017-11-21 09:51:00  来源:江苏司法行政网

  11月17日,省监狱管理局召开全省监狱系统信息化运用效应提升行动暨“智慧监狱”建设试点动员部署会,省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长姜金兵就加快推进监狱信息化建设提出明确要求。

  姜金兵就推进信息化运用效应提升行动、开展“智慧监狱”建设试点工作强调了三点意见。拉高站位,充分认清推进监狱信息化运用效应提升行动的重要性紧迫性。司法部明确我省为智慧监狱示范建设试点省份,要充分认识到这项行动的重要意义,加快对“智慧监狱”的探索研究、试点推进,在新起点上把推进工作抓紧、抓实、抓出成效。抓住关键,加快监狱信息化运用效应提升行动推进步伐。要按照省局信息化及技防建设三年规划、信息化运用效应提升行动实施意见和这次会议的工作部署,统筹推进物联网、大数据、云计算、人工智能等现代信息技术的嵌入应用,优化大平台功能、加强技防设施建设、推进移动警务平台及终端开发,努力打造“智慧监狱”。加强领导,确保监狱信息化运用效应提升行动抓实见效。要处理好业务需求与技术开发、系统建设与实战应用、整体谋划与试点创新、人才培养与人尽其才等四个方面的关系,进一步强化组织领导、加大工作统筹,不断厚植江苏监狱领先发展优势,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

编辑:吕霞