全省监狱系统跨入新年持续平稳
2018-01-02 08:37:00  来源:江苏司法行政网

  元旦期间,全省监狱系统各监所认真落实监狱安全保卫工作措施,通过开展各种活动丰富教育改造内容,加强重点环节管控,确保监狱持续安全稳定。

  无锡监狱、宜兴监狱、连云港监狱在元旦当天举行了升国旗仪式;镇江监狱、丁山监狱等组织开展了丰富多彩的文化体育娱乐活动;浦口监狱开展优秀电影展播活动,对服刑人员进行科普和普法教育;南京女子监狱组织服刑人员向亲友寄出贺卡2000多张,拉近了服刑人员与亲友的距离;通州监狱举办元旦亲情帮教活动,邀请服刑人员亲属进监帮教,并参观服刑人员学习、生活场所,直观感受监狱公正文明执法;龙潭监狱、句容监狱、江宁监狱在节前开展安全检查活动,发现问题即查即改,全面杜绝监管安全漏洞;苏州监狱则通过开展节前无预告紧急演练,有效增进了民警应急备战意识,提升了监狱安全防范水平。

  元旦前,省监狱管理局下发《江苏省监狱管理局安全防控等级响应令》,启动二级安全防控等级响应令。节日期间,省局通过指挥中心视频系统对全省各监所值班领导在岗在位情况、民警到岗履职情况、重点部位管理运行情况进行远程督查,扎实抓好各项安全制度的落实。各监狱值班民警坚持奋战在监管一线,并加强突发事件应急处置演练,加强服刑人员日常管理,加强个别谈话教育,加强生活卫生保障等,特别是针对冬季雾霾天气,加强监狱周界、大门等重点部位和环节巡查督查;严格落实安全工作各项要求,确保了监管场所的持续安全稳定。

编辑:吕霞