常州监狱开展“中国法网伴我行”普法教育
2018-02-23 09:49:00  来源:江苏法制报

  春节前夕,常州监狱着力构建服刑人员精准普法新格局,充分发挥网络媒体优势,利用司法部公共法律服务网平台——“12348中国法网”上线运行契机,在全监服刑人员中开展了“中国法网伴我行”普法教育活动,有效满足了服刑人员不断增长的法律服务需求。

  常州监狱立足当前服刑人员学法、普法、用法实际,积极开展法律常识宣传教育,在服刑人员教育改造“常新网”开辟专题教育栏目,每日由专人负责浏览中国法网“政策发布”“咨询服务”“服务动态”等信息,优选服刑人员关心的法律问题回复,通过复制或截图形式上传至教育网,以便于服刑人员点击学习。下一步,该监还将登录“12348中国法网”,录入提交服刑人员需要解答或咨询的法律问题,第一时间告知服刑人员回复内容,并借此以点带面,切实做好服刑人员的法治宣传教育和普及工作。(通讯员 姚春华 记者 施为飞)

编辑:马亚东