连云港监狱开展2018年警示教育月活动
2018-06-14 17:07:00  来源:江苏监狱网

  为进一步深化全面从严治党工作,不断加强党风廉政建设,切实增强广大党员、民警法纪观念和廉洁从警意识,从6月份起,连云港监狱在全体党员、民警中开展了2018年警示教育月活动。

  这次警示教育月活动,围绕“不忘初心、严守纪律、忠诚担当”主题,以打造政治坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁的监狱人民警察队伍为目标,该监邀请有关专家学者、先进党员代表举办“预防职务犯罪”廉政专题讲座;组织学习《宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》、《公职人员政务处分暂行规定》,以及“两准则、三条例”(《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》)等党纪法规,观看省监狱管理局编发的《镜鉴》、《代价》等典型案例警示教育片,举行廉政知识测试和典型案例剖析点评,达到以考促学、以案为鉴;分层分级开展廉政提醒谈话,帮助党员、民警厘清风险、防微杜渐,守住底线、不触红线;举办家庭助廉护廉活动,有效发挥民警家庭在推进反腐倡廉工作方面的积极作用,大力营造廉洁齐家的浓厚氛围。

  警示教育月活动的开展,促使该监党员、民警不忘初心、牢记使命,认真履行职责,规范从警行为,进而为全面建设现代监狱提供坚强有力的组织保障。

编辑:马亚东