通州监狱青年民警“夜校”正式开班
2018-06-14 17:09:00  来源:江苏监狱网

  为增强青年民警知识储备,提升岗位履职能力,6月6日,通州监狱青年民警“夜校”正式开班。

  “夜校”共开设四期培训班,分别为党员发展对象培训班、监区警长素质提升班、见习期满民警集训班、新招录民警岗前辅导班,定于每周一、周三、周四晚19:00—20:30,采取课堂教学、现场教学、实战演练、技能训练、座谈讨论等形式进行集中授课。

  据悉,为确保教学质量,该监专门安排了一支政治素质高、业务知识精、责任意识强的师资力量。另外,还统一印发《青年民警夜校学习记录本》,定期发送课程设置短信提醒,切实为学员们提供了优质的后勤服务保障。

  青年民警“夜校”是提升青年民警综合能力素质的重要载体,是青年民警厚植发展根须、加快成长成才、实现自我价值的加油站、助力器。今年以来,通州监狱在为青年民警成长成才铺路架桥、蓄能助力上不断探索实践,致力于为现代监狱建设积聚青年力量和青春智慧。

编辑:马亚东