溧阳监狱举办交通安全专题讲座
2018-06-14 17:11:00  来源:江苏监狱网

  为进一步增强监狱民警交通安全意识,规范道路交通行为,营造文明交通环境。近期,溧阳监狱联合溧阳市公安局交警大队共同举办“文明出行 安全相伴——走进溧阳监狱”交通安全主题讲座,并邀请溧阳市优秀交巡警张华鹰警官来监授课。

  讲座首先播放了发生在周边的交通事故现场视频,让大家在面对“生命拷问”时,脑中多一份反思,心头多一份责任。随后,张华鹰警官运用大量的图片及数据资料,详细介绍了溧阳市特别是监狱周边交通安全形势,阐述了交通安全的五项基本原则,讲授了夏季安全驾驶注意事项。同时结合自己多年工作经验,讲解了多类易发高发的交通安全事故,以及如何有效防范,规避潜在行车风险。

  整堂讲座语言通俗易懂,案例典型生动,教训发人深省。广大民警通过认真聆听,深刻认识到交通安全不仅是“相对”责任,更是“相交”义务,只有切实将外在规则之治转化为内在行动之知,才能从根本上避免交通安全事故的发生。

  据悉,举办交通安全讲座是溧阳监狱与溧阳市公安局交警大队持续开展多年的安全教育系列活动,旨在通过授课形式,增强民警交通安全意识,让出行多一份平安有序。

    

 

  

编辑:马亚东