感谢信称赞监狱工作 红锦旗表达感恩之情
2018-07-12 17:24:00  来源:江苏监狱网

  近日,连云港监狱连续收到了服刑人员亲属和刑释人员的感谢信与赠送的锦旗。

  “感谢连云港(监狱)一监区杨管教对我爱人的关心教诲,感谢连云港(监狱)狱政科(狱政管理支队)张科长对我们外省(籍)家属特事特批的帮助,感谢会见接待中心殷咏梅民警的热心帮助与鼓励!感谢江苏监狱管理局,感谢连云港监狱指挥中心各部门领导对此事的关心……”这是该监一监区服刑人员田某亲属6月29日写给省监狱管理局的一封感谢信,其字里行间体现了写信人对江苏监狱民警的感激之情,而这其中的故事还要从6月21日说起。

  这天,该监会见室办证窗口前,一位女子来回徘徊,不停地拨打着手机,并询问有关会见规定,其满脸焦虑的表情引起了会见室民警殷咏梅的关注,这时,她便主动上前询问情况,了解得知,该女子姓陈,是一监区服刑人员田某的妻子(系事实婚姻),刚从2千余公里外的广西壮族自治区柳州市来会见,因没有结婚证,而无法正常会见。殷咏梅一边耐心细致地进行政策讲解,稳定陈某的情绪,一边积极向狱政管理支队支队长张小军汇报情况。经过调查核实,陈虽无结婚证,但与田某育有子女。鉴于存在的事实,本着服务、便民,一切有利于服刑人员改造的原则,经该监分管领导特批,同意给予会见。同时,监狱还充分利用此机会开展了亲情帮教活动。

  无独有偶。6月24日上午,在该监狱大门口,刑满释放人员魏某专程从徐州市铜山区张集镇赶来,为该监四监区民警送上了绣着“以德育新人·关爱暖人心”、“真情感化狱中人·狱警关爱似海深 ”的锦旗。

  2017年12月,因犯故意伤害罪被判处有期徒刑7个月的魏某投入四监区改造。投改之初,魏某的抵触情绪较大,多次违反监规纪律,受到监区处理后,他更加迷茫、消极,失去改造信心。这时,监区长汪子安、副教导员冯维亮等民警却不厌其烦地教育转化魏某,鼓励他放下包袱、端正思想、积极改造、学好技能,好为自己的将来做准备。在监区民警亲人般的关心温暖下,魏某重新站了起来,他正视自己的犯罪事实,遵守监规纪律,积极完成劳动改造任务,在新生的道路上扬帆启航,最终以全新的精神面貌走出了监狱的大门。

  这一封感谢信、一面红锦旗,不仅仅是对该监民警最真诚的感恩和最真挚的致敬,也是服刑人员弃旧图新、迈向新生的见证物。它将激励该监民警一如既往地坚持用真情温暖曾经迷茫的心灵,促使广大服刑人员悔过自新,积极改造成为守法公民。

编辑:马亚东