洪泽湖监狱“三精心”开展“万人学法”
2018-09-11 11:11:00  来源:江苏监狱网

  第六届“万人学法”活动开展以来,洪泽湖监狱高度重视,积极响应,确保学法活动人人参与,成绩人人达标,素养人人有提示。

  一是精心准备,深入普法。结合“七五”普法和监狱人民警察学法用法工作推进,开展以《宪法》为核心的社会主义法律体系专题学习,组织讲解“万人学法”知识竞赛题库,同时利用微信、QQ等网络平台线上线下同步学习,确保“万人学法”人人参与。

  二是精心组织,强化考核。广泛动员,扩大活动影响,合理编排学法竞赛计划,分层分类分时推进处级干部、科级正职、科级副职、普通民警学法竞赛进度,同时以支部为单位,坚持周考核、周公布,督促民警自觉学法,确保“万人学法”成绩人人达标。

  三是精心推广,注重实效。以“万人学法”知识竞赛活动为契机,开展学法用法讨论征文活动,助推学法热潮,同时用好法治宣传阵地,积极宣传法律法规常识,提高监狱民警各类法律知识的知晓率,放大“万人学法”的法治宣传效应,确保“万人学法”人人有提升。

编辑:马亚东