龙潭监狱举办“加强和创新基层党建工作”专题论坛
2018-09-11 15:07:00  来源:江苏监狱网

  近日,龙潭监狱以“加强和创新基层党建工作”为主题,举办了科监区长专题论坛,有效助推了基层党建工作的效能。

  一是统一思想,在“为何要抓党建”上凝聚共识。通过党建专题论坛,让广大科监区长充分认识、深刻理解基层党建工作的重要意义,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,进一步凝聚思想共识,促进行动自觉,切实把支部建成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

  二是深入思考,在“怎么来抓党建”上交流共鉴。5名科监区长分别围绕“加强党支部工作创新”“发挥党支部战斗堡垒作用”“提升党员教育实效”“激发党支部活力”“严肃党内政治生活”等方面,结合自身工作实际,从不同的侧面、不同的视角阐述了观点,有实践案例,有问题剖析,有思路举措,见仁见智,达到了交流经验、拓展思路、汲取智慧的良好效果。

  三是理清思路,在“怎样抓好党建”上同频共振。认真贯彻新时代党的建设总要求,突出政治功能,在重点领域、关键环节上狠下功夫,以网格化管理为抓手落实党建责任,以全景式培塑为依托抓好党性教育,以标准化建设为重点建强支部堡垒,以组织力提升为关键深化队建成效,以信息化应用为手段探索“智慧党建”,不断提升党建工作水平,为高质量建设现代监狱提供坚强有力的组织保障。

    

 

  

编辑:马亚东