全省戒毒系统深入学习贯彻十九大精神
2017-11-02 08:41:00  来源:江苏司法行政网

  党的十九大开幕以来,全省戒毒系统迅速动员,组织全员学习,切实把民警职工的思想和行动统一到十九大精神上来,进一步研究探索新时代司法行政戒毒工作改革发展的新思路、新目标、新举措。

  一是领导带头集中学。发挥示范引领作用,局党委先后两次召开党委中心组学习会,基层戒毒所广泛召开党委(扩大)会,原原本本、原汁原味全文学习《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》和十九大报告有关解读文章,确保各级领导学习上先学一步、学深一层,思想上与时俱进、保持一致。各级领导班子成员严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份深入挂钩联系点和所在党支部,指导开展十九大精神学习活动,带头谈认识、谈体会,发挥带头促学作用。

  二是浓厚氛围引导学。推行“互联网+”学习模式,借助微信公众号“江苏戒毒”、微信群、qq群等新媒体建立学习教育网络平台,综合运用文字、图片、音视频等形式,及时推送发布十九大报告全文、解读、关键词、新概念等内容,帮助全系统民警职工随时随地学习十九大精神。依托所内橱窗、展板、电子屏等传统载体,在机关大楼、戒治大院等地悬挂宣传道旗、横幅标语,大力宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,营造浓厚的学习氛围。在内网开辟“新思想引领新时代 新使命开启新征程”“学习十九大 我们在行动”“学习十九大精神系列报道”等十九大精神宣传专栏或网页,着力拓展线上学习途径。

  三是分享交流互动学。结合“两学一做”学习教育,开展“聆听十九大 说句心里话”等心得交流、主题征文活动,组织民警职工撰写学习笔记、体会文章,确保学有所感、学有所悟。坚持以考促学、学考结合,将十九大精神纳入“治本安全观”集中教育暨“学制度用制度”知识竞赛,帮助民警职工学有所获、学有所进。开展大学习、大讨论活动,在碰头会、所情戒情分析会上,通过小组讨论、交流发言等形式,组织民警结合自身学习情况、立足岗位实际谈感受、谈落实,不断提高学习的针对性、实效性。

 

 

  

编辑:吕霞