苏川两省戒毒机关联训中层干部
2017-12-07 08:58:00  来源:江苏法制报

  本报讯(记者 郑 弋 通讯员 谭明亮)近日,江苏、四川两省戒毒管理局联合举办中层干部培训班在南京大学开班,120名科级以上民警参训。省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长高如军为参训民警授课。

  高如军以《规范化视角下的江苏戒毒工作》为题,围绕江苏戒毒系统概况、戒毒工作规范化建设的实践探索、如何当好科大队领导等方面进行授课,并重点解读了江苏戒毒工作规范化建设的目标定位、基本原则、评测体系等,从讲政治顾大局、讲责任敢担当、讲人本有仁爱等方面,对当好科大队领导提出希望和要求。

  此次培训突出党的十九大精神解读、党建实务等内容,设置了当代中国历史方位和未来走向、司法改革的目标与实现途径、社交媒体与危机沟通等课程,并组织学员赴江苏省有关监狱和戒毒单位参观考察。据了解,这是我省戒毒系统首次与外省联合举办中层干部培训,为促进戒毒工作的省际交流搭建了新的合作平台。

编辑:吕霞